![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh8KsYKf31P7bq6KCRPlYEXfypCo9D-qIBxV8EJp8WIxwc4ADsjDoXOeuIDTSAnghHqjmuhVFTsb7fiiHYlKTOAYvOsiQU2EDae57qZ8-yla2F28N4zSeS_9gFosAf_xWFChaj8HLDlVr8/s320/DSC_0027.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg8fseac2MDAicmJWcBiq1xRp7u47xyzujsHOQWmWZImgpEPPuD3nmqqrBYcEpeCiUZVenlS6eCl_3Z-5rOpaNK7Waw0EKW05NIIYl6JeypblOUu884zr03tdopOHbo45glI05WtfFq2fw/s320/DSC_0007.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjDrlKNhqeUC6xDpOCpPAPLc7sGdkayo5xqz239UgO5qfhm0ziNtbQtfCl2vC6GTH2mV9ilAlpLrUH-AUOdSWcyQN9yAigMTx_SvBOUUHo8f51_0JA1yiNBLANzaVP1KjnyK11a5ZRMGYw/s320/DSC_0038.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgBUNJuXvPmK3cp2-F8ofu4WTt7KyLJ7ZX9_G2UDK2IV2JUM94bNCEzxAD4zyWBZe6tG9HSTxnG-KCNMQh2mWpgC6duNEyJHXDyWNZWgccc4-k-W4yOec-G0bVNBajqDadHqnQJZPtAuds/s320/DSC_0036.jpg)
No final do mês de novembro, 32 colaboradores da hotelaria e 19 da rede de supermercados Rondelli participaram de uma capacitação, promovida pelo Sindhesul (Sindicato dos Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Porto Seguro) em parceria com o Porto Seguro Convention Bureau. Durante quatro dias, eles receberam treinamento, realizado pela empresa Damare, para a produção de doces, sobremesas e tortas; bolos cremosos e salgados; pães de queijo e croissants; massas folhadas e semi-folhadas.
“Considero esse curso como um preparativo para o amplo programa de aperfeiçoamento da mão-de-obra, que o Sindhesul pretende realizar juntamente com o Convention Bureau, Senac e outros parceiros”, diz o superintendente do Sindhesul, Paulo César Magalhães, acrescentando que a meta da entidade é aperfeiçoar 1.500 profissionais que já atuam nas áreas de hospedagem, alimentos e bebidas, cozinha, governança, jardinagem, administração e vendas. “Estamos fechando esse programa para aplicar ao longo do próximo ano”, informa.
Ovo em caixa
A proprietária da empresa Damare, que é também distribuidora dos produtos Fleischmann, Daniela Rezende, afirma que ficou muito satisfeita com a realização do curso, “pois o pessoal de Porto Seguro tem muita sede de aprender”. Segundo ela, é o primeiro treinamento “mão na massa” que a empresa realiza na cidade. “As pessoas estão buscando essa qualificação e para muitas delas será a oportunidade de receber o seu primeiro certificado. Estamos ajudando a formar esses profissionais e isso pode representar uma mudança na vida deles, ampliando seus horizontes e oferecendo um melhor atendimento aos turistas”, observa.
Ela aproveitou para apresentar uma novidade lançada pela Fleischmann e que está conquistando o mercado: o ovo líquido pasteurizado, em caixa de longa vida (Fleischeggs). “As padarias e supermercados não estão mais trabalhando com cascas de ovos, que podem estar contaminadas. Já o ovo em caixa é natural, pasteurizado, sem conservantes e vem dividido em embalagens somente de claras ou de gemas”, explica.
Os contatos com a empresa Damare Distribuidora de Alimentos poderão ser feitos em Porto Seguro através do supervisor de vendas, Marilson Bittencourt, através do telefone (73) 9926-0259.
Redação: Hilda Rodrigues
Fotos: Rodrigo Hadja
Nenhum comentário:
Postar um comentário